Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: The RISE and FALL of the Royal Greenwich Observato

The RISE and FALL of the Royal Greenwich Observato 11 months 1 week ago #892

  • Anonymous
  • Anonymous's Avatar
Поучительная история конца Гринвичской Обсерватории, которая просуществовала 350 лет

= Как научных сотрудников перевели в другие институты
= Как продавали территории обсерватории
= Как она была продана за смехотворно низкую цену застройщику, который хотел
превратить участок в поле для гольфа, превратить замок в отель и построить на его
территории административные дома
= Как в итоге поместье было приобретено доктором Альфредом Бадером в 1994 году в качестве подарка для Университета Квинс, Кингстон, Онтарио, Канада, для создания Международного учебного центра для своих студентов. В настоящее время замок является учебным заведением, а Западное здание было преобразовано в общежитие.

The RISE and FALL of the Royal Greenwich Observatory

THE BEGINNING OF THE END

John Mills

НАЧАЛО КОНЦА

John Mills

Когда я присоединился к RGO (Royal Greenwich Observatory) в январе 1986 года
моральный дух персонала достиг дна!
Научно-технический исследовательский совет (SERC), который тогда руководил
обсерваторией, решил переместить RGO. Слабое оправдание было дано, потому что это было слишком отдаленным и им не хватало взаимодействия с университетами. Были поданы петиции, были напечатаны футболки «Save the RGO», Патрик Мур поддержал нас, но все безрезультатно. SERC решил, что он должен двигаться, и это было окончательно.

Я хорошо помню, как сидел на собраниях персонала в бальном зале замка и слушал, как представители различных университетов и других научных учреждений выдвигают свои доводы о том, почему RGO следует перевести в их учреждение. Некоторые из этих встреч стали весьма горячими во время вопросов и ответов. Я помню, что всем сотрудникам был разослан вопросник с просьбой пометить их предпочтения в порядке выбора того, где следует повторно разместить RGO.

Наряду с Манчестером, Эдинбург и Кембридж (место, которое в конечном итоге было выбрано), было возможностью остаться в Херстмонсо. Вероятно, просто уловка SERC, чтобы успокоить персонал, что такой вариант все еще открыт. Однако, это, конечно, не так. Общая обратная связь, которую я получил, заключалась в том, что большинство сотрудников отметили этот пункт, чтобы остаться в Херстмонсо. Вряд ли удивительно, так как многие жили в этом районе годами и не хотели переезжать. Не забывая упомянуть, что в качестве рабочей среды он был, вероятно, одним из лучших в Великобритании; такое красивое место.

Хотя я собирался в Ла-Пальму для трехлетнего тура, я только что переехал из Лондона в Хейлшем и с нетерпением ждал возвращения туда после моего тура и продолжения работы в RGO, но этого никогда не было. Предполагалось, что переезд RGO из Херстмонсо в Кембридж в 1990 году был самофинансируемым, поскольку продажа замка и территории покрывала бы расходы. Я очень сомневаюсь, что это так, поскольку недвижимость в Херстмонсо была продана за смехотворно низкую цену застройщику, который хотел превратить участок в поле для гольфа, превратить замок в отель и построить на его территории административные дома.

Вскоре это сгорело (к счастью), когда районный совет Уилдена отказал ему в разрешении на планирование, что в ретроспективе вряд ли удивительно. Затем последовал период неопределенности, когда некоторые потенциальные зарубежные покупатели отступили. В итоге поместье было приобретено доктором Альфредом Бадером в 1994 году в качестве подарка для Университета Квинс, Кингстон, Онтарио, Канада, для создания Международного учебного центра для своих студентов. В настоящее время замок является учебным заведением, а Западное здание (теперь называемое Залом Бадера) было преобразовано в общежитие. Группа телескопов EQ стала научным центром обсерватории в 1995 году.

BZ
Attachments:
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.148 seconds
Powered by Kunena Forum